مفحطه بسيكل عضو جديد
المشاركات : 42 البلد : تاريخ التسجيل : 16/09/2008
| موضوع: رز صياديه...........رز صياديه الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 11:46 am | |
|
احلى ارز صياديه ان شاء الله يعجبكم بس يبغى له طولة بااااااااال
المقادير :
2 كيلو سمك شعور 10 حبات بصل متوسطه الحجم مقطع حلقات 6 كاسات رز 3 حبات طماطم معصوره ملعقه اكل صلصه ملعقه اكل ثوم مدقوق للسمك ملعقه اكل بهارات مطحونه لكل من ( فلفل اسود – كمون – كزبره ناشفه – قرفه مطحونه – هيل مطحون ) ربع كاسه عصير ليمون نص كاسه دقيق ملعقه اكل ثوم مدقوق للرز ملعقه اكل ونص ملح للرز ملعقه اكل ملح للسمك كاسه سمن او زيت 12 كاسه مويه زيت للقلي
و اخيراً .................................................. .
الطريقه :
- قطعي السمك لقطع متساويه وغسليه تمام وادعكيه بالملح والدقيق وخلي الرؤوس على جنب - اخلطي كل البهارات اللي بين القوسين وخذي نص الكميه وحطي عليها الليمون والملح والثوم المخصصين للسمك وقلبيهم تمام وبهري السمك من كل الجوانب وغطيه وارفعيه على جنب - سخني كاسه الزيت وحطي عليها البصل وقلبيه لحد مايصير لونه بني فاتح ارفعي البصل من الزيت وخليه على مصفاة ينشف من الزيت شويه بعدين دقيه بالهاون او اطحنيه ورجعيه في الزيت مره ثانيه وحطي عليه باقي البهارات والثوم المخصص للرز وحطي عليه المويه المغليه وعصير الطماطم والصلصه ورؤوس السمك وخليه لحد مايستوي لحم راس السمك وصفيه بمصفاة - رجعي المرقه في القدر وارمي الرؤوس برا القدر - غسلي الرز وصفيه وحطيه على المرق وحطي عليه الملح المخصص للرز لحد ما يبدا في الغليان ارخي النار وخليه يستوي براحته - سخني الزيت واغمسي السمك المبهر في الدقيق واقليه في الزيت - لمن يستوي الرز اغرفيه في الصحن وحطي السمك عليه وزينيه
اعزموني معكم ابي اجربها ههههههههههههههههههههه بالهنا والعافيه
| |
|